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Calabria: alla scoperta della buona tavola con il NYT OF OSSERVATORIO FINANZIARIO

SOMMARIO

Il New York Times inserisce la Calabria, unica meta italiana, tra le 52 imperdibili nel 2017, elogiandone l’enogastronomia. Ecco come scoprire questa regione nel tour in dieci giornate costruito da OF. Da Reggio Calabria alla Costa degli Dei, da Catanzaro a Crotone passando per Cosenza, fermandosi in alcune cantine, prenotando una cena nei ristoranti stellati per scoprirne i piatti tipici, senza tralasciare i borghi più suggestivi e le spiagge più belle

Calabria: alla scoperta della buona tavola con il NYT

La cipolla rossa di Tropea, il bergamotto, la n’duja di Spilinga e il peperoncino, il pecorino del Monte Poro, le ricotte, il vino Cirò e l’olio extravergine di oliva. Sono solo alcuni dei prodotti tipici che rendono la Calabria una meta interessante non solo per il suo mare cristallino e per le sue bellezze paesaggistiche, ma anche per effettuarvi un tour enogastronomico di tutto rispetto. Non a caso il New York Times la consiglia, unica meta italiana, come destinazione per il 2017. Il clima mite, il terreno fertile e i metodi tradizionali seguiti nelle coltivazioni consentono la crescita di ottimi prodotti, utilizzati in cucina in abbinamento a spezie, aromi ed erbe. La cultura culinaria calabrese può vantare infatti una tradizione millenaria che porta le tracce dei numerosi popoli che vi sono passati: greci, romani, normanni, arabi, spagnoli, francesi. Si tratta di una cucina essenziale, mediterranea e sana, tutta da scoprire pianificando un itinerario. OF fornisce qualche suggerimento.

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